Privacy


Informativa sulla privacy ai sensi del Regolamento UE 679/2016

Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati

Gentili Utenti,

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR“), Vi forniamo qui di seguito l’informativa riguardante il trattamento dei Vostri dati personali che sarà effettuato da SOLDERA CASE BASSE SOC. AGR. A R.L. , con sede legale in Loc. Case Basse, 53024, Montalcino (Siena), P.IVA 03638650154 (di seguito semplicemente “Soldera”), in relazione ai servizi dalla medesima forniti sul proprio sito internet www.soldera.it (di seguito identificato come il “Sito”)

1. Titolare e responsabili del trattamento

Soldera è titolare dei dati personali eventualmente raccolti attraverso il Sito, ad esempio attraverso le procedure informatiche preposte al funzionamento del Sito che implicano l’acquisizione di dati e la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione internet, o attraverso l’inserimento di tali dati da parte Vostra tramite  e-mail o  altre procedure interattive rispetto al Sito.

I dati personali potranno essere trattati da altri soggetti specificatamente designati come responsabili del trattamento. L’Interessato potrà, in qualsiasi momento, chiedere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, indirizzando la richiesta a  gianfranco.soldera@casebasse.it.

2. Finalità e base giuridica del  trattamento

I dati personali eventualmente raccolti vengono trattati per il funzionamento del Sito e per rispondere alle Vostre richieste inviate tramite il Sito. Il trattamento dei Vostri dati personali per tali finalità è necessario per l’esecuzione di contratti di cui siete parte e per dare esecuzione alle attività da Voi richieste nonché per l’adempimento di obblighi legali o il perseguimento di interessi legittimi di Soldera (o di terzi). Il conferimento dei dati personali per tali finalità è facoltativo, ma il mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di offrirvi i servizi resi disponibili sul Sito e di rispondere alle Vostre richieste.

I Vostri dati personali, previo Vostro espresso e specifico consenso, potranno essere trattati anche al fine di inviarvi comunicazioni commerciali, newsletter, aggiornamenti o inviti relativi a eventi. Tale trattamento è basato sul Vostro consenso e, in caso di mancato conferimento dei dati personali per tale finalità, potrete continuare ad usufruire dei servizi offerti tramite il Sito, ma Soldera non potrà inviarvi comunicazioni commerciali, newsletter, aggiornamenti o inviti relativi a eventi.

3. Modalità  del trattamento

I dati personali eventualmente raccolti saranno trattati mediante strumenti manuali e informatici da personale e collaboratori di Soldera e/o da soggetti esterni debitamente designati quali responsabili del trattamento, ai quali Soldera ha impartito dettagliate istruzioni operative con particolare riferimento all’adozione delle misure di sicurezza adeguate prescritte dal GDPR. L’elenco completo dei responsabili del trattamento dei dati personali è disponibile su richiesta, che potrà essere inoltrata all’indirizzo gianfranco.soldera@casebasse.it.

4. Comunicazione e trasferimento dei dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo

I Vostri dati eventualmente raccolti potranno essere comunicati a soggetti designati come responsabili del trattamento che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure di sicurezza adeguate, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei Vostri dati personali.

I dati comunicati non saranno in alcun caso diffusi, ma potranno essere comunicati – per le medesime finalità per cui è effettuata la raccolta – a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico e delle reti di telecomunicazione di Soldera;
  • soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Soldera, anche nel Vostro interesse;
  • consulenti o altri soggetti che forniscono servizi connessi.

I Vostri dati personali potrebbero essere trasferiti in paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo; in tal caso, Soldera verificherà che il paese di destinazione sia considerato adeguato dalla Commissione europea, che il soggetto destinatario sia certificato Privacy Shield o che abbia adottato norme vincolanti d’impresa approvate dalle competenti autorità oppure concluderà con i destinatari accordi che includono le clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione europea.

Copia delle garanzie appropriate o opportune adottate è a disposizione presso la sede di Soldera e può essere richiesta in qualsiasi momento.

5. Diritti degli  interessati

In relazione al trattamento dei Vostri dati personali, avete e potete in qualsiasi momento esercitare i seguenti diritti: (I) diritto di accesso ai Vostri dati personali e informazioni relative al trattamento effettuato; (II) chiedere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei dati che Vi riguardano; (III) chiedere la cancellazione dei Vostri dati personali; (IV) chiedere la limitazione del trattamento dei Vostri dati personali; (V) opporvi a qualunque trattamento basato sul legittimo interesse di Soldera, a condizione che tale legittimo interesse non prevalga, nonché opporvi al trattamento finalizzato all’invio di comunicazioni commerciali e di materiale pubblicitario, alla vendita diretta e al compimento di ricerche di mercato; (VI) chiedere i Vostri dati in un formato standard e trasferirli a un altro titolare (diritto alla portabilità dei dati); (VII) revocare il consenso all’invio di comunicazioni commerciali, newsletter, aggiornamenti o inviti relativi a eventi.

Potrete esercitare i Vostri diritti scrivendo all’indirizzo email gianfranco.soldera@casebasse.it.

Inoltre, avete il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

6. Link ad altri siti web

La presente informativa privacy si riferisce esclusivamente al Sito.

Il Sito può contenere collegamenti a siti web di terze parti, rispetto ai quali Soldera non esercita alcuna forma di controllo. La Società, pertanto, non sarà in alcun modo responsabile per il trattamento dei dati personali eventualmente effettuati da tali terze parti.

7. Cookie Policy

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al browser del suo stesso terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Il Sito utilizza i cookie per i seguenti scopi:

  • I cookie tecnici: sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio.

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

  • Cookie di terze parti: I cookie di terze parti raccolti tramite il Sito sono cookie analytics, con finalità statistiche e di analisi del traffico. In particolare Soldera utilizza i cookies di Google Analytics, che è un servizio di analisi web fornito da Google. Google utilizza i dati raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Questi cookie non sono gestiti dalla nostra società e vanno sotto il nome di cookie di terze parti. Potete prendere visione della policy privacy delle terze parti ai seguenti link:

https://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html.

Il Sito non raccoglie c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento e la profilazione degli utenti.

Opzioni in merito all’uso dei cookie

Potete far si che il Vostro PC Vi avverta ogni volta che un cookie viene inviato, ovvero potete scegliere che tutti i cookie vengano disattivati. Potete fare ciò attraverso le impostazioni del Vostro browser. Poiché ciascun browser ha delle funzioni leggermente diverse, controllate sul menu di “aiuto” del Vostro browser per capire come modificare correttamente le impostazione relative ai cookie.

Potete quindi modificare le impostazioni del browser in modo che i cookie siano cancellati o non vengano salvati nel computer o dispositivo mobile senza il Vostro consenso esplicito. Ai seguenti link potete capire meglio come impostare il Vostro browser:

Se disattivate i cookie, potreste non avere accesso a molte caratteristiche che rendono questo Sito più efficiente e alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare in modo corretto.